Home > D’Pop > Daerah > MAN 1 Kota Semarang Gelar Upacara Sumpah Pemuda

MAN 1 Kota Semarang Gelar Upacara Sumpah Pemuda

UPACARA SUMPAH PEMUDA MAN 1 KOTA SEMARANG

SEMARANG, derapguru.com – Peristiwa Sumpah Pemuda diperingati MAN 1 Kota Semarang dengan menggelar upacara Sumpah Pemuda. Hadir sebagai pembina upacara, Kepala MAN 1 Kota Semarang H Tasimin SAg MSI.

Dalam sambutannya, Tasimin menyampaikan bahwa upacara peringatan sumpah pemuda harus menjadi pendorong bagi siswa madrasah untuk terus bersemangat dalam mencari ilmu. Pijaran semangat yang diucapkan para pemuda pada tanggal 28 Oktober 2022 lalu itu harus menjadi pendorong semangat untuk menjaga persatuan dan kesatuan.

“Semangat sumpah pemuda untuk selalu bertumpah darah satu, berbangsa satu, dan menjunjung bahasa persatuan harus kita maknai sebagai upaya untuk terus menjaga persatuan bangsa. Semangat Sumpah Pemuda, juga harus menjadi pendorong bagi siswa madrasah untuk terus berkembang dan bersemangat dalam belajar,” urai Tasimin dalam rilis yang diterima derapguru.com.

Dalam upacara tersebut, Tasimin juga membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, yang mengajak seluruh elemen bangsa  unttuk menghimpun kekuatan dan semangat untuk bergerak bersama. Menpora juga  terus meminta supaya pemuda Indonesia dapat mengembangkan berbagai potensi yang ada untuk membangun kejayaan sepanjang masa.

“Pembentukan ketangguhan bangsa melalui pembentukan karakter mulia dan pengembangan kompetensi dalam berbagai ranah keahlian dan dipadukan dengan senantiasa mengasah kerativitas dan inovasi adalah pekerjaan utama yang tidak boleh diabaikan,” tutur Menpora dibacakan Kepala MAN 1 Kota Semarang.

Waka Humas MAN 1 Kota Semarang, Hj Chomsatun SH MPd, menuturkan bahwa kegiatan upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda dilangsungkan di halaman madrasah diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan di MAN 1 Kota Semarang. Dalam upacara tersebut, dibacakan pula Naskah Sumpah Pemuda untuk terus menumbuhkan semangat juang pemuda-pemudi Indonesia masa lampu pada jiwa pemudi-pemuda Indonesia masa kini.

“Seusai upacara, dilanjutkan dengan acara serah terima jabatan OSIS,” tandas Chomsatun. (za)

You may also like
MAN 1 Kota Semarang, Bimtek Madrasah Digital
MAN 1 Kota Semarang gelar Bimtek Madrasah Digital  
MAN 1 Kota Semarang
MAN 1 Kota Semarang Perkuat Character Building
MAN 1 KOTA SEMARANG
PAS MAN 1 Kota Semarang Berbasis Ponsel
MAN 1 Kota Semarang
Dari Story Telling, Drama, sampai Fashion Show

Leave a Reply