Home > BERITA > Sudah Siap? Dress Code Hari Santri Sarung dan Peci

Sudah Siap? Dress Code Hari Santri Sarung dan Peci

HARI SANTRI

JAKARTA, derapguru.com – Ketentuan dress code Peringatan Hari Santri tahun 2022 adalah sarung dan peci untuk laki-laki, sedangkan untuk perempuan menyesuaikan. Ketentuan tersebut tertuang dalam edaran No SE 27 tahun 2022 tentang Pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari Santri 2022. Edaran ini antara lain mengatur bahwa upacara bendera Peringatan Hari Santri dilaksanakan serentak pada 22 Oktober 2022 dengan tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.

“Peserta upacara menggunakan sarung, atasan putih, berpeci hitam bagi laki-laki, dan untuk perempuan dapat menyesuaikan,” terang Sekjen Kemenag Nizar Ali di Jakarta dalam rilis resmi, Rabu 19 Oktober 2022.

Lebih lanjut Nizar menyampaikan, surat edaran yang diberikan tersebut ditujukan pada seluruh pejabat Eselon I dan II pusat, pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, Kepala Unit Pelaksana Teknis, Kepala Madrasah, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan, dan pegawai Kementerian Agama.

“Khusus Upacara Bendera Peringatan Hari Santri pada kantor pusat, dilaksanakan di halaman Kantor Kementerian Agama JI. Lapangan Banteng Barat Nomor 3-4 Jakarta Pusat, dimulai pukul 09.00 WIB dan disiarkan secara langsung melalui kanal media sosial Kementerian Agama,” sambungnya.

Kepala Kanwil Kemenag Provinsi dan Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, lanjut Nizam diminta menginformasikan edaran ini kepada seluruh pihak yang terkait. Begitu pula pada Pimpinan Pesantren dan Pimpinan Pendidikan Keagamaan Islam, juga diminta untuk menyampaikan pada seluruh pegawai dan mempublikasikan pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari Santri 2022 di website, media sosial, atau media lainnya.

Nizar menambahkan bahwa karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, upacara bendera Peringatan Hari Santri 2022 dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan. Sedangkan untuk sambutan Menteri Agama pada upacara bendera Peringatan Hari Santri 2022, dapat diakses melalui link berikut ini: https://kemenag.go.id/archive/sambutan-menteri-agama-pada-upacara-peringatan-hari-santri-tahun-2022.

Leave a Reply